いままではガス仕様だった我が家のキッチン。
でも、両親が年を取ったので安全最優先でIHにリフォームしました。
それまでは火を使うなら鉄のフライパンが最強と思っていたのですが、今回はテフロン加工のフライパンを新調。
これで調理スタートです。
そして、このフライパンの軽いところ、そして焦げ付かない使い勝手に魅了されてしまいました。
油を引かずともです。
まあ、世間一般的には「そんなの常識!」なのかもしれませんが、我が家のキッチンでは昔々のままで時間が止まってしまっていました。
何よりも素晴らしい出来栄えになるのが、スパニッシュオムレツです。
具だくさんの卵焼きを時間かけて焼くので、裏返しにするのが至難の技でした。
ところが、テフロン加工のフライパンは軽いのでフライ返しを上手に使うと、まるでプロの料理人の如くできちゃいます。
焦げ目もいいかんじで、鉄のフライパンと比べても遜色ありません。
調理器具も進歩を遂げているのですね。
もう、料理が今まで以上に楽しくて仕方ありません。
鉄の時のように手入れも不要で、洗って乾いたら仕舞うだけ。
我が家のキッチンに革命が起こりました。
ちょっと大袈裟ではありますが、それくらい感動した出来事でした。
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